Deportivo pasto vs Atlético Nacional

Crónica
Domingo 06 de febrero 2022
EL VOLCÁN LO INTENTÓ HASTA EL FINAL Y LO SEGUIRÁ INTENTANDO.

En un ajustado compromiso, Deportivo Pasto cayó derrotado por la mínima diferencia ante Atlético Nacional. El conjunto nariñense,

aunque mantiene su ascenso y su forma deportiva, no ha conseguido puntuar de a 3 y luchará para darlo vuelta.
Ficha Técnica

Deportivo Pasto. Diego Martínez; Gilberto García, Luis Payares, Kevin Riascos, Juan Vásquez; Facundo Ospitaleche (Yesith Martínez m.73), Camilo Ayala, Juan Camilo Roa (Santiago Orozco m.63); Mariano Vázquez, Léiner Escalante (Facundo Boné m.82) y Duvier Riascos (Hassan Vergara m.82).
Entrenador: Flabio Torres.

Atlético Nacional. Kevin Mier; Yerson Candelo, Felipe Aguilar, Juan David Cabal (Cristian Castro m.29), Álvaro Angulo; Alexander Mejía (Jhon Duque m.79), Sebastián Gómez; Daniel Mantilla, Yeison Guzmán (Giovanni Moreno m.62), Dórlan Pabón (Andrés Andrade m.79); Ruyery Blanco (Jefferson Duque m.62).
Entrenador: Alejandro Restrepo.

Goles: 1 – 0
Atlético Nacional – Jefferson Duque m.83

Amonestados: Daniel Mantilla (Nacional), Giovanni Moreno (Nacional), Andrés Andrade (Nacional). Leíner Escalante (Pasto), Camilo Ayala (Pasto)

Árbitro: Eder Vergara.

Estadio: Departamental Libertad.

Momentos Claves

2′ Nacional intentó un contragolpe con Mantilla quien jugó para Dorlan Pabón, pero la defensiva del Pasto cortó el balón.
3′ Primera llegada de Pasto en el partido, Léiner Escalante recibió un balón en el área visitante, pero el juez de línea confirma un fuera de lugar
10′ Yeison Guzmán (Nacional) dispara desde media distancia y el arquero ataja el balón
22′ Nacional domina la posesión del balón, Pasto espera en su territorio con dos líneas de cuatro jugadores bastante cerradas
39′ Tiro libre cobrado por Alcatraz García (Pasto), que retiene el portero de Nacional
42′ Kevin Mier salvó a Nacional. Ayala disparo de frente, en el área tras un pase de Escalante y el arquero verde con grandes reflejos la sacó.
70′ Pasto trata de soltarse y ya disputa más la posesión. El tanque de Nacional no es el mismo y reduce un poco la presión.
83′ Gol de Nacional. Jefferson Duque y un golazo de taco para marcar el primero de la noche.

Jugador Clave
Diego Martínez: ha sido elegido el jugador de mayor rendimiento en el partido por la cuarta fecha del campeonato de primera división BETPLAY 2022-1

Desarrollo del partido
Atlético Nacional sufrió para derrotar al Deportivo Pasto, pero al final con un gol de taco de Jefferson Duque le dio la victoria al equipo verdolaga.
En el primer tiempo del encuentro tuvo control el conjunto verde, generando toda clase de peligro por la banda derecha, mientras Pasto entretanto se fue tomando confianza a medida que pasaron los minutos. Comenzó a generar riesgo y construyó la jugada más arriesgada.
En el segundo tiempo Atlético Nacional fue superior al Deportivo Pasto. Al minuto 84, Yerson Candelo atacó por la banda derecha, envió un gran centro y, de taco, el delantero y capitán de Atlético Nacional anotó el 0-1 definitivo.
Por otro lado, Deportivo Pasto quedó con tan solo unidades, en la última posición y en una situación alarmante, donde deberá ganarle al Atlético Bucaramanga, en la siguiente jornada, el mismo viernes 11, pero a las 6:05 de la tarde.

El próximo partido del tricolor será este viernes desde las 6:05 p.m. ante Atlético Bucaramanga en el estadio Alfonso López en partido válido por la fecha número 6 del apertura colombiano.