Diego Martínez, Israel Alba, Jerson Malagón, Jesús Quintero, Christian Mafla, Juan Camilo Roa, Johan Caicedo (Camilo Ayala 62’); Daniel Moreno (Johan Campaña 71’); Juan Pablo Otálvaro (Jown Cardona 70’); Edwar López (Jhonier Hurtado 90+1’); Darwin López (Gustavo Britos 70’).

Jhon Figueroa, Leonardo Escorcia, Luis Caicedo (Juan Caicedo 45’); Andrés Ariza, Blas Díaz, Wilfrido de la Rosa (Maicol Sequeda 82’); Exneyder Guerrero, Faber Gil (William Ordoñez 70’); Brayan Medina (Jhon Lerma 45’); Andrés Rivera, Bladimir Angulo (John Méndez 71’).

Goles: 1 – 0 Jerson Malagón (24’)

Amonestados: Andrés Rivera, Blas Díaz, Christian Mafla, Bladimir Angulo, William Ordoñez.

Expulsados: Blas Díaz

Jugador destacado: Jerson Malagón

Fue uno de los jugadores más activos en el equipo, generando varias ocasiones de gol. Además, su gol le dio la victoria para su equipo, a lo largo del partido, estuvo involucrado en otras jugadas de ataque, rematando con peligro en varias ocasiones y generando ocasiones para sus compañeros.

Momentos clave:

4’ Primera aproximación: Jerson Malagón remata, pero es rechazado por la defensa del visitante.

24’ Gol de Deportivo Pasto: Jerson Malagón remata con derecha luego de un tiro de esquina.

28’ Lo tuvo el rival: Remate de Andrés Rivera que es atajado por Diego Martínez.

69’ Lo intento Wilfrido: Disparo de Wilfrido de la Rosa que se va desviado

90 + 2’ Gol anulado por el VAR: Camilo Ayala anota el segundo, pero es anulado por una falta previa luego de una revisión en el VAR.

Desarrollo del partido:

A los 4 minutos de juego, Jerson Malagón tuvo una gran oportunidad para Deportivo Pasto, pero su remate fue bloqueado por la defensa del Huila. Ambos equipos mostraban una actitud ofensiva y buscaban el gol desde los primeros minutos.

A los 15 minutos, Deportivo Pasto estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de Edwar López que se estallo en el poste izquierdo. Atlético Huila respondió rápidamente con un disparo de Wilfrido de la Rosa que fue bien atajado por Diego Martínez.

El gol llegaría a los 24 minutos, cuando Jerson Malagón aprovechó un tiro de esquina para rematar con precisión y poner el 1 – 0 a favor de Deportivo Pasto. El resto de la primera parte, ambos equipos tuvieron algunas oportunidades para anotar, pero los arqueros estuvieron atentos y evitaron más goles.

En la segunda parte el partido continuo con la misma tónica. Ambos equipos buscaron el gol, pero se encontraron con defensas sólidas y arqueros seguros.

Al minuto 65, Atlético Huila tuvo una doble oportunidad para empatar el partido, pero los remates de Bladimir Angulo y Blas Díaz fueron desviados por la defensa rival.

A medida que el tiempo pasaba, Atlético Huila se mostraba desesperado por encontrar el empate, pero no logró concretar sus oportunidades, sin embargo, al minuto 90 + 2, Deportivo Pasto tuvo un gol anulado luego de la revisión del VAR. Camilo Ayala había anotado pero el árbitro determinó que había una falta previa.

El árbitro finalizo el partido, con la victoria para los locales que mostraron un buen desempeño, aprovechando sus oportunidades y manteniendo una defensa sólida. Con esta victoria Deportivo Pasto suma tres puntos importantes en su lucha por la clasificación a la segunda fase del certamen.

Estadísticas post partido Deportivo Pasto vs Atlético Huila

El partido comenzó con muchas oportunidades para los locales, desde el primer minuto se pudo ver el nivel de intensidad con el que se jugaría este encuentro. A continuación, se presentan las estadísticas generales, ataque, defensa, distribución y disciplina de ambos equipos durante el encuentro.