Victoria de los Volcánicos a Santa Fe

16 años, 9 meses y 4 días pasaron desde la última victoria de los Volcánicos a Santa Fe en el Campin de Bogotá, pero quien está contando.

El Deportivo Pasto se repuso con creses de una derrota extraña en la primera jornada de la Liga Betplay, la noche capitalina se vistió de Rojo, pero Rojo Volcánico, bueno Azul, los del sur se jugaron un partido de esos que dejan en jaque a cualquier técnico, el Profe Harold Rivera con la necesidad de obtener el triunfo pone en la cancha un equipo ofensivo, presiona por los costados y por el centro, le urge ganar, pero Diego Martínez esta teniendo un inicio de temporada increíble, con buenas atajadas y algunas veces con algo de suerte ha podido conjurar los ataques del santafesito lindo, que incluyeron un casi gol olímpico, pero casi no cuenta, todo esto en el primer tiempo; el equipo pastuso sigue mostrando fallas su linea defensiva, le falta trabajo, son los primeros partidos de liga, pero esto ya está en marcha; el primer tiempo termina con un 0 a 0 donde el Pasto le entrego el balón al rival y esperó.

Comienza el segundo tiempo y la necesidad de los capitalinos se acentúa, el tiempo pasa y nada que llega el gol, un simulación en el área nariñense que debió ser castigada con amarilla para el santafesino, decanto en un contragolpe pastuso que prendó las alarmas entre los de la capital, Santa Fe quiere la victoria a como dé lugar y el técnico envía a la cancha a su fichaje más renombrado; Rodallega ingresa al terreno de juego y en la primera oportunidad frente al arco, tras un pase de costado, impacta de primera intención y pone el balón abajo, de esos balones difíciles que Martínez resuelve con gran solvencia, es turno para que el D.T. Flabio haga cambios, ha leído claramente el partido y envía a la cancha a Billy Arce y Johan Campaña, a falta de 20 minutos para el final, esos 20 minutos fueron más que suficientes para cambiar la historia, atrás quedaron esos 16 años y no se cuantos meses, Arce le dio movilidad al equipo, le dio dinamismo y el canterano Campaña siempre punzante, guerrero, encarador, de dieron al Pasto ese empuje que le hacía falta; corría el minuto 75’ y después de un lujo en la mitad de la cancha Arce pone a correr a Edwar López que llega a la linea final y hace un pase hacia atrás como mandan los cánones con destino a Arce, que es interceptado con la mano por el defensa en su afán de cerrar a López, penal a favor de la visita, penal que el mismo López se encarga de convertir en gol, la ventaja le da la oportunidad al Deportivo Pasto de controlar el partido, cierra sus líneas y el profe le da paso a Yilson Rosales para asegurar el medio campo, Santa Fe insiste, Pasto se defiende ordenado sin renunciar al ataque, Santa Fe se queda con 10 hombres después de la expulsión de Aja y en las postrimerías del partido en el minuto 92’, después de un cobro de falta que resuelve bien la zaga pastusa, Garavito gana el rebote y habilita a Campaña, quien empieza una cabalgata hacia el pórtico capitalino, en su trayecto habilita a  Arce que se abre hacia la izquierda y cuando todo parecía diluirse, Arce levanta el balón y ante un movimiento inexplicable de la defensa cardenal, que no se percataron que Campaña ingresaba solitario por el centro del área, este recibe la asistencia de su compañero para su primer gol en el torneo profesional colombiano y además sellar una impórtate y merecida victoria que recompone el camino de cara a lo que viene, mucho por rescatar, mucho por corregir, pero es mejor corregir ganando, ahora el sábado a acompañar al equipo ante un duro rival que contará con su máxima figura Juan Fernando Quintero y que está urgido de una victoria, vamos todos al libertad, vamos todos a alentar al equipo, vamos Pasto carajo.